Ingrédients pour 4 personnes:
400g de petits pois frais écossés (environ 1,5 kg avec les cosses)
50g de beurre à température ambiante
1 cœur de laitue
12 bulbes de petits oignons nouveaux
1 bouquet de cerfeuil ficelé
1 cuillerée à café de sucre en poudre
Sel fin
Poivre
préparation: 10mn cuisson: 25 mn + 30 mn de repos |
J'ai vu cette recette à la télé sur "Petits plats en équilibre de Laurent Mariotte" (TF1)
Ecosser les petits pois. J'ai gardé les cosses pour faire une soupe (froide ou chaude) |
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Nettoyer les oignons, couper le cœur de laitue en 4 , ficeler le cerfeuil. |
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Ramollir le beurre en le travaillant à la fourchette. |
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Mélanger les légumes, saler et poivrer. |
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Ajouter un peu de sucre en poudre. |
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Ajouter le beurre. |
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et le cerfeuil. |
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Mélanger bien et laisser au frais 30 mn. |
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Mettre 2 cuillerées d'eau dans une cocotte. |
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Y verser les légumes. |
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Couvrir. Laurent Mariotte fait couvrir avec une assiette à soupe remplie d'eau froide. Cela permet de faire retomber la vapeur au fur et à mesure, mais attention pour enlever l'assiette à la fin, car l'eau est très chaude. |
Laisser cuire 25 mn à feu doux, puis ajouter une noix de beurre avant de servir. |
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Bon appétit!
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