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Petits pois à la française

 



 Ingrédients pour 4 personnes:

400g de petits pois frais écossés (environ 1,5 kg avec les cosses)
50g de beurre à température ambiante
1 cœur de laitue
12 bulbes de petits oignons nouveaux
1 bouquet de cerfeuil ficelé
1 cuillerée à café de sucre en poudre
Sel fin
Poivre 

préparation: 10mn
cuisson: 25  mn + 30 mn  de repos

J'ai vu cette recette à la télé sur "Petits plats en équilibre de Laurent Mariotte" (TF1)



Ecosser les petits pois.

J'ai gardé les cosses pour faire une soupe (froide ou chaude)
 

 Nettoyer les oignons, couper le cœur de laitue en 4 , ficeler le cerfeuil.

 

 Ramollir le beurre en le travaillant à la fourchette.
 

 
Mélanger les légumes, saler et poivrer.
 

 Ajouter un peu de sucre en poudre.

 

 
Ajouter le beurre.
 

 
et le cerfeuil.
 

 
Mélanger bien et laisser au frais 30 mn.

 

 Mettre 2 cuillerées d'eau dans une cocotte.

 

 
Y verser les légumes.
 


 Couvrir.

Laurent Mariotte fait couvrir avec une assiette à soupe remplie d'eau froide. Cela permet de faire retomber la vapeur au fur et à mesure, mais attention pour enlever l'assiette à la fin, car l'eau est très chaude.

 
 Laisser cuire 25 mn à feu doux, puis ajouter une noix de beurre avant de servir.


 

 Bon appétit!

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