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Pigeon en cocotte

 




 Ingrédients pour 4 personnes:

4 pigeons (ou moins )
200g de lardons
150 g de petits oignons
matière grasse
sel, poivre

préparation: 15 mn
cuisson:  1h 30 (suivant la qualité des pigeons)

Suivant la taille des pigeons et l'appétit des convives, un pigeon pour deux peut suffire.

Le temps de cuisson varie suivant la qualité des pigeons.
Pour des pigeons d'élevage (donc jeunes) 45 mn seront suffisantes,
 par contre pour des pigeons sauvages, il faudra peut-être plus d'1h 30.

 
 Faire revenir les lardons dans une cocotte.

Les mettre de côté.
 
 Dans la matière grasse obtenue faire revenir les petits oignons.
Les mettre de côté.
Pour gagner du temps on peut faire revenir les oignons avec les lardons.


Comme je n'avais pas de petits oignons, j'ai remplacé par des échalotes.

Faire dorer les pigeons sur toutes leurs faces.
 
 Remettre les lardons et les oignons.


 
Saler et poivrer.
 

 Couvrir et laisser mijoter.

Surveiller la cuisson, s'il n'y a plus de jus dans la cocotte, il faut ajouter un peu de matière grasse.

Si la cocotte supporte le four, on peut aussi faire mijoter en plaçant la cocotte au four (180°)


 
 Lorsque les pigeons sont cuits,(Une lame s'enfonce facilement dans la chair) les couper par la moitié et servir.


Bon appétit!

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