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Pintade braisée aux champignons

 




 Ingrédients pour 6 personnes:

1 pintade 
4 échalotes
1 cuillerée à soupe de farine
200g de lardons fumés
300g de champignons de Paris
10cl de cognac
10cl de vin blanc 
30cl de bouillon
1 cuillerée à soupe de persil
huile d'olive
sel, poivre

préparation: 20mn
cuisson:45  mn



Découper la pintade.
 
 Faire dorer les morceaux de pintade dans un peu d'huile d'olive pendant un dizaine de minutes.
 
 Saler, poivrer
 
Eplucher et hacher les échalotes.
 
 Les ajouter aux morceaux de pintade dorés.
 
 Saupoudrer avec une cuillerée de farine et laisser cuire 5mn.
 
 Retirer la pintade sur une assiette et retirer la graisse de la cocotte.
   Plonger les lardons (200g)  pendant 20 secondes dans de l'eau boulante.
 
 Les égoutter.
 
 Mettre les lardons dans la cocotte.
 
 Ajouter les champignons. (300g)

S'il sont trop gros, on peut les couper.
 
 Saler, poivrer.
Laisser cuire 5 mn en remuant de temps en temps.
 
 Ajouter le cognac (10cl)
 
 et le vin blanc (10cl)
Faire bouillir 1mn.
 
 Ajouter le bouillon (30cl)
 
 et les morceaux de pintade.
 
 Mettre un couvercle et laisser mijoter 25 mn.
 
En fin de cuisson ,ajouter un peu de persil et servir bien chaud.


 Bon appétit!


On peut accompagner avec des pommes de terre sautées.


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