Ingrédients pour 6 personnes:
1 pintade
4 échalotes
1 cuillerée à soupe de farine
200g de lardons fumés
300g de champignons de Paris
10cl de cognac
10cl de vin blanc
30cl de bouillon
1 cuillerée à soupe de persil
huile d'olive
sel, poivre
préparation: 20mn cuisson:45 mn |
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Découper la pintade. |
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Faire dorer les morceaux de pintade dans un peu d'huile d'olive pendant un dizaine de minutes. |
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Saler, poivrer |
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Eplucher et hacher les échalotes. |
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Les ajouter aux morceaux de pintade dorés. |
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Saupoudrer avec une cuillerée de farine et laisser cuire 5mn. |
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Retirer la pintade sur une assiette et retirer la graisse de la cocotte. |
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Plonger les lardons (200g) pendant 20 secondes dans de l'eau boulante. |
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Les égoutter. |
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Mettre les lardons dans la cocotte. |
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Ajouter les champignons. (300g) S'il sont trop gros, on peut les couper. |
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Saler, poivrer. Laisser cuire 5 mn en remuant de temps en temps. |
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Ajouter le cognac (10cl) |
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et le vin blanc (10cl) Faire bouillir 1mn. |
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Ajouter le bouillon (30cl) |
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et les morceaux de pintade. |
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Mettre un couvercle et laisser mijoter 25 mn. |
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En fin de cuisson ,ajouter un peu de persil et servir bien chaud.
Bon appétit! On peut accompagner avec des pommes de terre sautées.
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