Ingrédients pour 4 personnes:
1 kg de pissenlit
1 échalote
250 g de lardons
huile d'olive
préparation:20 mn cuisson: 10 mn |
Cette recette m'a été donnée oralement par Josiane, j'espère que je n'ai pas trop modifié sa recette.
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Nettoyer les pissenlits. C'est le plus difficile, les pissenlits sont plein de terre, il faut les faire tremper un peu dans de l'eau vinaigrée. |
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Eplucher et émincer l'échalote. |
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Faire revenir les lardons et l'échalote dans un peu d'huile d'olive. (ou autre matière grasse.) |
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Ajouter les pissenlits. Laisser réduire en remuant un peu. |
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Lorsqu'ils ont diminué de volume ajouter un verre d'eau. |
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Saler et poivrer. |
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Couvrir et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les pissenlits soient cuits. |
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Servir .
Bon appétit! |
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