Rechercher dans ce blog

Pissenlits braisés

 




 Ingrédients pour 4 personnes:

1 kg de pissenlit
1 échalote
250 g de lardons
huile d'olive

préparation:20 mn
cuisson: 10 mn

Cette recette m'a été donnée oralement par Josiane, j'espère que je n'ai pas trop modifié sa recette.


Nettoyer les pissenlits.

C'est le plus difficile, les pissenlits sont plein de terre, il faut les faire tremper un peu dans de l'eau vinaigrée.
 
 Eplucher et émincer l'échalote.
 
Faire revenir les lardons et l'échalote dans un peu d'huile d'olive. (ou autre matière grasse.)
 
 Ajouter les pissenlits. Laisser réduire en remuant un peu.
 
 Lorsqu'ils ont diminué de volume ajouter un verre d'eau.
 
 Saler  et poivrer.
 
 Couvrir et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les pissenlits soient cuits.


 
Servir .

 Bon appétit!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire