Pâte à choux
1kg de pommes de terre
80 g de beurre
3œufs plus 3 jaunes
noix de muscade
sel, poivre
huile de friture
préparation: 30 mn cuisson: 30 mn |
|
Préparer une pâte à choux. |
|
Eplucher les pommes de terre, les couper et les faire cuire à l'eau bouillante salée. |
Les écraser avec un moulin à légumes. Ne pas ajouter de jus. |
|
|
Assécher la purée obtenue à feu doux. |
|
Ajouter le beurre. |
Ajouter les œufs entiers. |
|
|
Ajouter les jaunes. |
|
Mélanger avec la pâte à choux. |
|
Ajouter la noix de muscade, du poivre. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. |
Avec une cuillère faire des petites boules, et les laisser tomber dans l'huile bouillante. (on peut s'aider d'une deuxième cuillère) |
|
|
Laisser cuire puis égoutter sur une feuille d'essuie-tout avant de servir. Bon appétit!
|
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire