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Pommes dauphines

 

 Ingrédients pour 6 personnes:
Pâte à choux
1kg de pommes de terre
80 g de beurre
3œufs plus 3 jaunes
noix de muscade
sel, poivre
huile de friture

préparation: 30 mn
cuisson: 30 mn


 
 Préparer une pâte à choux.
Eplucher les pommes de terre, les couper et les faire cuire à l'eau bouillante salée.
 
 Les écraser avec un moulin à légumes.
Ne pas ajouter de jus.
 
 Assécher la purée obtenue à feu doux.

 
 Ajouter le beurre.
 
 Ajouter les œufs entiers.
 
 Ajouter les jaunes.
 
 Mélanger avec la pâte à choux.
 
 Ajouter la noix de muscade, du poivre.

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
 
 Avec une cuillère faire des petites boules, et les laisser tomber dans l'huile bouillante.
(on peut s'aider d'une deuxième cuillère)
 
 Laisser cuire puis égoutter sur une feuille d'essuie-tout avant de servir.


Bon appétit!


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