Ingrédients pour 6 personnes:
250 g de champignons de couche
2 échalotes
50 g de beurre
1,75 l de bouillon de poule (éventuellement cube)
6 tranches de pain de mie rassis
2 cuillerée à soupe de crème
persil ou cerfeuil
sel, poivre
préparation:15 mn cuisson: 20 mn |
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Couper la partie sableuse du pied des champignons, les laver, les éponger. |
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En hacher environ 200 g. |
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Emincer le reste. |
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Eplucher et hacher finement les échalotes. |
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Réserver une cuillerée à soupe de beurre et faire chauffer le reste dans une casserole. Y jeter les échalotes. Laisser fondre en remuant à la cuillère en bois, elles doivent à peine jaunir. |
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Ajouter les champignons hachés aux échalotes, laisser revenir 3 minutes. |
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Mouiller avec 1,75 l de bouillon de volaille (ou de l'eau avec sel et poivre.) Laisser cuire à petit feu .(20mn environ) Je mets de l'eau puis j'ajoute 2 cubes de bouillon de volaille. |
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Pendant ce temps faire revenir les champignons émincés dans le reste du beurre. |
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Retirer la croute du pain de mie et l'émietter finement. Si je n'ai pas de pain de mie je prends du pain normal. |
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Jeter cette mie dans le potage 7 à 8 minutes avant la fin de la cuisson. Ajouter les champignons émincés. Donner un bouillon. |
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Juste avant de servir, ajouter la crème.
. On peut saupoudrer de persil ou de cerfeuil haché.
Bon appétit! |
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