Rechercher dans ce blog

Potage aux champignons

 




 Ingrédients pour 6 personnes:

250 g de champignons de couche

2 échalotes

50 g de beurre

1,75 l de bouillon de poule (éventuellement cube)

6 tranches de pain de mie rassis

2 cuillerée à soupe de crème

persil ou cerfeuil

sel, poivre

 

préparation:15 mn
cuisson:  20 mn




Couper la partie sableuse du pied des champignons, les laver, les éponger.
 
 
 En hacher environ 200 g.
 
Emincer le reste.
 
 Eplucher et hacher finement les échalotes.
 
 Réserver une cuillerée à soupe de beurre et faire chauffer le reste dans une casserole. Y jeter les échalotes.
Laisser fondre en remuant à la cuillère en bois, elles doivent à peine jaunir.
 
 Ajouter les champignons hachés aux échalotes, laisser revenir 3 minutes.
 
 Mouiller avec 1,75 l de  bouillon de volaille (ou de l'eau avec sel et poivre.)
Laisser cuire à petit feu .(20mn environ)

Je mets de l'eau puis j'ajoute 2 cubes de bouillon de volaille.
 
 
Pendant ce temps faire revenir les champignons émincés dans le reste du beurre.
 
 
Retirer la croute du pain de mie et l'émietter finement.

Si je n'ai pas de pain de mie je prends du pain normal.

 
 Jeter cette mie dans le potage 7 à 8 minutes avant la fin de la cuisson.
  Ajouter  les champignons émincés.
Donner un bouillon.
 
Juste avant de servir, ajouter la crème.
Verser dans une soupière ou dans des bols individuels
.

On peut saupoudrer de persil ou de cerfeuil haché.

 Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire