Rechercher dans ce blog

Potimarron farci saint Nectaire et Châtaignes

 



 Ingrédients pour 4 personnes:
2 petits potimarrons ou un gros
150 g de lardons
150 g de Saint-Nectaire
100 g de châtaignes cuites
1 oignon
20 cl de crème fraîche
Huile d’olive
Sel, poivre

préparation:30 mn
cuisson:  30 mn




Préchauffer le four à 180°
Couper un chapeau aux potimarrons et enlever les graines.

 

 Badigeonner l'intérieur avec de l'huile d'olive.


 

 Saler, poivrer.

 
Les faire cuire 20 mn au four.
Indispensable pour que la chair soit suffisamment cuite à la fin de la préparation.

 

 Pendant ce temps:
Emincer l'oignon
 

 
Le faire revenir dans un filet d'huile d'olive. il doit devenir translucide.
 

 
Ajouter les lardons. 
Faire dorer.

 
 
Ajouter les châtaignes émiettées
 

 
puis 20 cl de crème.

 
 
Laisser mijoter 5 mn à feu doux.

 
 
Hors du feu ajouter 150 g de st Nectaire coupé en petits morceaux.
Bien mélanger. Le fromage commence à fondre.
 

 
Remplir les potimarrons précuits avec la farce.
 

 
Remettre 10 mn au four. Le dessus doit être légèrement gratiné, et l'intérieur bien chaud.
 

servir bien chaud.
 Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire