Ingrédients pour 4 personnes:
2 petits potimarrons ou un gros
150 g de lardons
150 g de Saint-Nectaire
100 g de châtaignes cuites
1 oignon
20 cl de crème fraîche
Huile d’olive
Sel, poivre
préparation:30 mn cuisson: 30 mn |
Préchauffer le four à 180° Couper un chapeau aux potimarrons et enlever les graines. |
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Badigeonner l'intérieur avec de l'huile d'olive. |
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Saler, poivrer. |
Les faire cuire 20 mn au four. Indispensable pour que la chair soit suffisamment cuite à la fin de la préparation. |
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Pendant ce temps: Emincer l'oignon |
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Le faire revenir dans un filet d'huile d'olive. il doit devenir translucide. |
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Ajouter les lardons. Faire dorer. |
Ajouter les châtaignes émiettées |
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puis 20 cl de crème. |
Laisser mijoter 5 mn à feu doux. |
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Hors du feu ajouter 150 g de st Nectaire coupé en petits morceaux. Bien mélanger. Le fromage commence à fondre. |
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Remplir les potimarrons précuits avec la farce. |
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Remettre 10 mn au four. Le dessus doit être légèrement gratiné, et l'intérieur bien chaud. |
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servir bien chaud.
Bon appétit!
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