Rechercher dans ce blog

Poulet mariné au citron



 Ingrédients pour 4 personnes:
4 blancs de poulet
6 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 citron non traité
10 feuilles de basilic
1 branche d'aneth
4 brins de ciboulette
1 branche d'estragon
4 brins de cerfeuil
4 feuilles de sauge
1 échalote, sel, poivre

préparation:15 mn
cuisson: 10 mn

 

Mettre l'huile d'olive dans un bol et ajouter le zeste d'un citron.
 
 Ajouter le jus du citron.
 
 saler, poivrer
 
Ciseler finement l'échalote et les herbes puis les ajouter à la préparation.
 
 Couper le blanc de poulet en aiguillettes.
 
 Tremper les morceaux dans la préparation et les aligner dans un plat.
 
 Ajouter le reste de la préparation et laisser macérer au moins 2 h au frais.
 
 Faire cuire à la plancha ou dans une poêle en retournant à mi-cuisson..
 
 Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire