Ingrédients pour 4 ou 5 personnes:
1 poulet
2 cuillerées à soupe de beurre
sel, poivre
1 poulet
2 cuillerées à soupe de beurre
sel, poivre
préparation: 10mn cuisson: 1h10 |
Faire chauffer le four à 230°. |
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Mettre un peu de sel et de poivre ainsi qu'un peu de beurre (ou margarine) à l'intérieur du poulet. |
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Tartiner légèrement l'extérieur du poulet avec le beurre puis saler et poivrer. Mettre dans un plat à four. Dans un four à gaz, il faut mettre un peu d'eau au fond du plat. On peut ajouter un oignon (ou une échalote) coupé en morceau pour donner du goût à la sauce. On peut également faire rôtir le poulet en posant une grille au fond du plat. |
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Faire cuire dans le four ( on compte 25 mn pour 500g de poulet prêt à cuire). Surveiller de temps en temps, si le jus qui s'écoule brunit, on ne pourra pas l'utiliser pour la sauce. Dans ce cas baisser un peu la température du four. Le poulet est cuit quand une lame de couteau s'enfonce facilement jusqu'au centre. Du trou laissé un jus incolore s'échappe. S'il est rosé, le poulet est insuffisament cuit. |
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Quand le poulet est cuit, le retirer du plat et le garder au chaud (en le mettant dans le four éteint recouvert d'une feuille d'alu) Ajouter 3 ou 4 cuillerées d'eau chaude dans le plat et le chauffer à feu doux. Avec une spatule décoller les graisses qui sont au fond du plat et mélanger. (S'il n'y a pas assez de sauce, on peut ajouter un peu de beurre) |
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Découper le poulet en morceaux et servir avec la sauce en saucière. Bon appétit!
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