Rechercher dans ce blog

Purée d'automne

 




 Ingrédients pour 4 personnes:

250g de potimarron
100g de carottes
1 échalote
100ml de lait
sel, poivre
piment d'Espelette (facultatif)

préparation: 15 mn
cuisson: 30 mn

J'ai trouvé cette recette sur l'Echo du Berry


Peler le potimarron: pour cela le plonger 4 mn dans l'eau bouillante puis le passer sous l'eau froide. La peau s'enlèvera plus facilement.
 
 Peler la carotte et l'échalote.

Couper tous ces légumes en morceaux.
 
Mettre cuire avec les 100ml de lait et  autant d'eau.
Les légumes sont à peine recouverts.

Saler, poivrer.

Mettre un peu de piment d'Espelette si on le souhaite.


 
 Lorsque les légumes sont cuits (Une lame s'enfonce facilement), mixer.
 
 Vérifier l'assaisonnement et servir.


 Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire