Ingrédients pour 4 personnes:
1/2 courge butternut
4 pommes de terre
10 cl de crème
sel, poivre
| préparation: 30 mn cuisson: 20 mn |
| Eplucher la butternut. C'est le plus difficile car la peau est dure |
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La couper en morceaux |
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Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux. On peut mettre moins de pommes de terre voire pas du tout, on aura le goût de la butternut plus prononcé. |
| Mettre dans une cocotte. |
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Couvrir d'eau. Inutile d'en mettre trop, les légumes doivent être à peine couvert. |
| Saler, poivrer |
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| Faire cuire 20 mn. (10 mn en cocotte minute.) |
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Mettre dans une passoire. Garder le jus pour éventuellement rajouter à la purée. |
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Ecraser au presse purée. |
| Ajouter de la crème pour avoir la bonne consistance. On peut remplacer la crème par le jus de cuisson ou du lait. |
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Bon appétit!
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