J'ai 2 versions de purée de céleri, la base est la même.
Dans la deuxième version, on ajoute simplement de la béchamel,
ce qui nous donne une purée avec un goût de céleri moins prononcé.
Ingrédients pour 4 personnes:
1 kg de céleris raves
2 grosses pommes de terre
sel poivre
crème fraîche
version 2
Ajouter pour la béchamel
30g de beurre
30g de farine
1/2 l de lait
préparation:15 mn cuisson: 15 mn |
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Eplucher et laver le céleri et les pommes de terre. |
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Couper en morceaux et faire cuire à l'eau bouillante salée. (10 mn en cocotte minute). |
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Pour la version 2: préparer une béchamel avec le beurre, la farine et le lait. |
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Egoutter et passer le céleri et les pommes de terre au moulin à légumes. |
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Pour la version 1: ajouter un peu du jus de cuisson et un peu de crème pour obtenir la bonne consistance. |
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Pour la version 2: mélanger la purée obtenue avec la sauce béchamel. |
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Servir bien chaud.
Bon appétit! La purée de céleri accompagne très bien les rôtis de porc, de veau et surtout le gibier. |
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