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Purée de marrons

 




 Ingrédients pour 4 personnes:

1.5 kg de marrons (châtaignes)
75 cl de lait
100g de crème fraîche
50 g de beurre
sel et poivre

préparation: 1 h
cuisson: 50 mn
On peut réduire le temps de préparation en utilisant des marrons en conserve.


Enlever les peaux des marrons en suivant la recette de préparation des châtaignes.
 
 Faire cuire 45 mn les marrons épluchés dans une casserole avec le lait et du sel.
Couvrir la casserole. Les marrons doivent s'écraser facilement.

Si on n'a pas de marrons frais, on peut utiliser une boîte de marrons au naturel.
Dans ce cas, il suffit de laisser bouillir 3 mn.

 
Egoutter les marrons en gardant le jus de cuisson.
 
 Passer les marrons au moulin à légumes.
 
 Ajouter le crème fraîche.
 
 et le beurre.
 
 Si la purée semble trop épaisse, rajouter un peu de lait de cuisson.
 
Vérifier l'assaisonnement et servir.

 Bon appétit!

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