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Purée

 



Ingrédients pour 4 personnes:

1 kg de pommes  de terre (chair farineuse)
1/4 l de lait
30 g de beurre
sel,poivre

préparation:15 mn
cuisson: 30 mn


Peler les pommes de terre.
 
 Les couper et les mettre cuire dans une casserole d'eau froide salée.
Porter à ébullition et laisser cuire 30mn.
 
 Quand les pommes de terre sont cuites, les égoutter et les  écraser au presse purée ou au moulin à légumes.

Il ne faut surtout pas les mixer, on obtiendrait une pâte collante.
 
 Ajouter le beurre, du sel, du poivre.

 
 Ajouter le lait.

Il vaudrait mieux ajouter le lait chaud, mais personnellement je verse directement de la boîte jusqu'à obtention de la consistance désirée.
Vérifier l'assaisonnement.

 
 Il faut la servir assez vite, car elle est moins bonne quand elle est réchauffée sauf si on l'utilise en gratin ou en croquettes.


Bon appétit!
 
 Variante: La purée gratinée
Mélanger la purée avec 100 g de gruyère râpée.
Mettre dans un plat à gratin, saupoudrer avec du gruyère râpé et faire gratinée 5 mn sous le grill.
 

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