Ingrédients pour 4 personnes:
1 kg de pommes de terre (chair farineuse)
1/4 l de lait
30 g de beurre
sel,poivre
préparation:15 mn cuisson: 30 mn |
Peler les pommes de terre. |
|
Les couper et les mettre cuire dans une casserole d'eau froide salée. Porter à ébullition et laisser cuire 30mn. |
|
Quand les pommes de terre sont cuites, les égoutter et les écraser au presse purée ou au moulin à légumes. Il ne faut surtout pas les mixer, on obtiendrait une pâte collante. |
|
Ajouter le beurre, du sel, du poivre. |
|
Ajouter le lait. Il vaudrait mieux ajouter le lait chaud, mais personnellement je verse directement de la boîte jusqu'à obtention de la consistance désirée. Vérifier l'assaisonnement. |
|
Il faut la servir assez vite, car elle est moins bonne quand elle est réchauffée sauf si on l'utilise en gratin ou en croquettes. Bon appétit!
|
|
Variante: La purée gratinée Mélanger la purée avec 100 g de gruyère râpée. Mettre dans un plat à gratin, saupoudrer avec du gruyère râpé et faire gratinée 5 mn sous le grill. |
|
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire