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Raclette

 


 Ingrédients :
Charcuterie:
jambon de pays
pancetta italienne
rosette
viande de grisons
jambon blanc
Varier selon les goûts
Petites pommes de terre
Fromage à raclette (200g par pers)

un appareil à raclette

Laver puis faire cuire les pommes de terre en robe des champs.(c'est à dire sans les éplucher)
On peut les cuire à l'eau mais c'est mieux à la vapeur.
 
 Trancher le fromage en tranches régulières pas trop épaisses.
Le répartir dans une où plusieurs assiettes selon le nombre de convives.

On peut acheter le fromage tout prêt, déja tranché.
(j'ai indiqué 200g par personne, c'est une moyenne, certains peuvent en manger un peu plus, s'il y a des restes, on peut congeler ce fromage)
 
 Disposer la charcuterie  sur une ou plusieurs assiettes.
 
 Prévoir la rallonge pour brancher l'appareil à raclette.
Celui-ci chauffe vite, il n'y a pas besoin de l'allumer longtemps à l'avance.
 
Il ne reste plus qu'à installer l'appareil à raclette et les différentes assiettes sur la table. Chacun se servira, fera fondre son fromage et le fera couler sur son assiette.

Bon appétit!

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