Ingrédients pour 4 personnes:
300g de riz
150g de crevettes décortiquées
200 g de lardons fumés
1 oignon
1 feuille de laurier
thym
50g de gruyère râpé
2 cuillerée à soupe d'huile
poivre
préparation: 15mn cuisson: 30 mn |
|
Emincer les oignons. |
|
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, y mettre l'oignon et les lardons. Laisser rissoler 5mn en remuant souvent. |
|
Y jeter le riz, monter le feu et remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que les grains deviennent translucides. |
|
Arroser avec 6 dl d'eau chaude (le riz doit juste être recouvert). |
|
Ajouter le thym, le laurier, le poivre. Le sel du lard devrait suffire. |
|
Couvrir et laisser cuire à feu doux 20 à 25 mn suivant la qualité du riz. (Ajouter un peu d'eau en cas de besoin) |
|
5 mn avant la fin de la cuisson ajouter les crevettes. (on peut utiliser des crevettes surgelées.) |
|
Vérifier l'assaisonnement et ajouter le gruyère râpé.
Bon appétit!Mélanger et servir chaud. |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire