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Risotto aux crevettes

 


 Ingrédients pour 4 personnes:
300g de riz
150g de crevettes décortiquées
200 g de lardons  fumés
1 oignon
1 feuille de laurier
thym
50g de gruyère râpé
2 cuillerée à soupe d'huile
poivre
préparation: 15mn
cuisson: 30 mn


Emincer les oignons.
 
 Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, y mettre l'oignon et les lardons.
Laisser rissoler 5mn en remuant souvent.
 
 Y jeter le riz, monter le feu et remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.
 
 Arroser avec 6 dl d'eau chaude (le riz doit juste être recouvert).
 
 Ajouter le thym, le laurier, le poivre.

Le sel du lard devrait suffire.
 
 Couvrir  et laisser cuire à feu doux 20 à 25 mn suivant la qualité du riz.

(Ajouter un peu d'eau en cas de besoin)
 
 5 mn avant la fin de la cuisson ajouter les crevettes.
(on peut utiliser des crevettes surgelées.)
 
Vérifier l'assaisonnement et ajouter le gruyère râpé.
Mélanger et servir chaud.
 Bon appétit!

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