Rechercher dans ce blog

Riz pilaf

 



 Ingrédients pour 4 personnes:

2 tasses de riz
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 oignon 
4 tasses d'eau
sel, poivre
autres épices selon les goûts

préparation:10 mn
cuisson: 20 mn




Peler l'oignons et l'émincer

 
 Faire suer l'oignon dans un peu d'huile d'olive.
Attention de ne pas laisser colorer.



 

 
Ajouter le riz.
Certains le lavent avant, d'autres non, à vous de choisir.         
 

 
Remuer jusqu'à ce que les grains deviennent transparents.
 

 Ajouter 4 tasses d'eau.


 
 Saler, ajouter les épices que vous voulez.

 

 
Couvrir et laisser cuire 15 mn à feu doux.
Ajuster la durée de cuisson suivant le riz utilisé.

 


 Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire