1 rosbeef de 800g à 1 kg
2 à 3 cuillerées d'huile ou beurre
sel poivre
facultatif: oignon, échalote ou carotte
préparation: 5 mn cuisson: 10 à 15 mn par 500g Le temps de cuisson peut varier suivant la forme du rôti. Il faut sortir la viande du réfrigérateur à l'avance pour qu'elle ne soit pas froide en début de cuisson. |
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Faire chauffer le four à 230°. Enduire le rosbeef d'huile. On peut également mettre quelques morceaux de beurre. Au fond du plat on peut aussi mettre 1 oignon ou 2 échalotes hachés,1 carotte coupée en rondelles et 2 cuillerées de matière grasse. On obtiendra un peu plus de sauce en fin de cuisson. |
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Mettre le plat dans le centre du four bien chaud. Laisser cuire: - 15 min par 500 g pour un rôti saignant - 20 min pour un rôti à point - 25 min pour un rôti bien cuit. Mais bien sûr le temps de cuisson peut varier suivant la forme du rôti. Un rôti fin cuira plus vite. |
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Saler en fin de cuisson. Puis remettre reposer le rôti dans le four éteint pendant quelques minutes. Pendant ce temps faire chauffer le plat de service et la saucière. (On peut le tremper dans de l'eau presque bouillante) |
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Poser le rôti sur le plat de service. Déglacer le plat de cuisson avec quelques cuillerées d'eau chaude en raclant le fond du plat. Ajouter un morceau de beurre , laisser fondre et mettre en saucière. |
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Découper le rôti en tranches et servir. Bon appétit!
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