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Rôti de veau aux carottes

 




 Ingrédients pour 4 personnes:

1 rôti de veau
8 carottes (ou moins suivant la taille)
4 pommes de terre
1 ou 2 oignons
2 cuillerées à soupe de fond de veau
thym séché 
bouquet garni
huile d'olive
beurre


préparation:30 mn
cuisson: 50 mn
J'ai trouvé cette recette sur l'écho du Berry


Badigeonner le rôti d'huile d'olive.



J'avais oublié de prendre la photo, ce qui explique que le thym soit déjà mis, mais il faut mettre l'huile d'abord.
 
 Parsemer de thym séché.
 
saler, poivrer.
 
 Faire fondre un peu de beurre dans une cocotte et y faire revenir le rôti.
Il doit être bien doré de tous côtés.
 
 Ajouter de l'eau à mi-hauteur.
 
 Ajouter 2 cuillerées de fond de veau
 
 Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant  30mn.
 
 Pendant ce temps éplucher les carottes et les pommes de terre, les couper en morceaux.
 
 Peler et émincer l'oignon.
 
 Ajouter les légumes  dans la cocotte ainsi que le bouquet garni (au bout d'une demi-heure).
 
Remettre le couvercle et laisser cuire 20 mn.
 
Servir le rôti coupé en tranches accompagné de ses légumes et de la sauce en saucière.


  Bon appétit!

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