Ingrédients pour 4 personnes:
1 rôti de veau
8 carottes (ou moins suivant la taille)
4 pommes de terre
1 ou 2 oignons
2 cuillerées à soupe de fond de veau
thym séché
bouquet garni
huile d'olive
beurre
préparation:30 mn cuisson: 50 mn |
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Badigeonner le rôti d'huile d'olive. J'avais oublié de prendre la photo, ce qui explique que le thym soit déjà mis, mais il faut mettre l'huile d'abord. |
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Parsemer de thym séché. |
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saler, poivrer. |
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Faire fondre un peu de beurre dans une cocotte et y faire revenir le rôti. Il doit être bien doré de tous côtés. |
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Ajouter de l'eau à mi-hauteur. |
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Ajouter 2 cuillerées de fond de veau |
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Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 30mn. |
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Pendant ce temps éplucher les carottes et les pommes de terre, les couper en morceaux. |
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Peler et émincer l'oignon. |
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Ajouter les légumes dans la cocotte ainsi que le bouquet garni (au bout d'une demi-heure). |
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Remettre le couvercle et laisser cuire 20 mn. |
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Servir le rôti coupé en tranches accompagné de ses légumes et de la sauce en saucière.
Bon appétit! |
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