Ingrédients pour 4 personnes:
12 coquilles St Jacques
4 poireaux
1 échalote
sel, poivre
persil
huile
beurre
préparation:30 mn cuisson: 15 mn |
Vider les coquilles Saint Jacques , les nettoyer et les éponger sur un papier absorbant. (on peut aussi utiliser des Noix de St Jacques surgelées.) |
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Nettoyer les poireaux et les couper en rondelles. |
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Eplucher et ciseler l'échalote. |
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Faire revenir l'échalote dans un peu d'huile. |
Ajouter les poireaux. |
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Saler poivrer. |
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Ajouter un peu d'eau. |
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Couvrir et laisser cuire un quinzaine de minutes. Mélanger de temps en temps et ajouter un peu d'eau si nécessaire. |
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En fin de cuisson, ajouter du persil ciselé. |
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Faire revenir les Saint jacques dans une poêle chaude huilée 1mn sur chaque face. |
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Poivrer. |
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Servir les Saint Jacques avec la fondue de poireaux.
Bon appétit!
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