Ingrédients pour 4 personnes:
20 noix de St jacques
2 citrons
2 échalotes
2 cuillerées à soupe de miel
80 g de beurre
persil
sel, poivre
préparation: 15 mn cuisson: 15 mn |
Prélever les zestes des citrons et presser le jus. |
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Hacher les échalotes, les mettre dans une casserole et ajouter le jus des citrons. |
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Ajouter 2 cuillerées à soupe de miel et laisser cuire à feu doux quelques minutes en surveillant. |
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Pendant ce temps faire cuire les noix de Saint-Jacques quelques minutes sur chaque face. Il ne faut trop cuire car elles durciraient. Saler, poivrer. |
Finir la sauce citronnée en ajoutant le beurre froid coupé en morceaux et en émulsionnant bien. |
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Disposer les Saint-Jacques sur un plat ou des assiettes de service |
Napper avec la sauce |
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Décorer avec du persil et les zestes de citron. |
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Servir immédiatement. On peut accompagner d'une purée. Le panais va très bien; Bon appétit! |
Ici, j'ai servi dans des coquilles vides. |
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