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Saint Jacques grillées

 


 Ingrédients pour 4 personnes:

20 noix de St jacques
2 citrons
2 échalotes
2 cuillerées à soupe de miel
80 g de beurre
persil
sel, poivre

préparation: 15 mn
cuisson: 15 mn




Prélever les zestes des citrons et presser le jus.

 
 Hacher les échalotes, les mettre dans une casserole et ajouter le jus des citrons.

 
 Ajouter 2 cuillerées à soupe de miel et laisser cuire à feu doux quelques minutes en surveillant.

 
Pendant ce temps  faire cuire les noix de Saint-Jacques quelques minutes sur chaque face. Il ne faut trop cuire car elles durciraient.
 Saler, poivrer.

 
 Finir la sauce citronnée en ajoutant le beurre froid coupé en morceaux et en émulsionnant bien.

 



 Disposer les Saint-Jacques sur un plat ou des assiettes de service

 
 Napper avec la sauce

 
 Décorer avec du persil et les zestes de citron.

 

 Servir immédiatement.
On peut accompagner d'une purée. Le panais va très bien;

 Bon appétit!




 
Ici, j'ai servi dans des coquilles vides.

 


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