Rechercher dans ce blog

Sardines au citron

 

 Ingrédients pour 4 personnes:
750g de sardines
3 citrons
100g d’échalotes
1 petit bouquet de persil
2 gousses d’ail
2 cuillerée à soupe huile d’olive
sel, poivre

préparation:10 mn
cuisson:15  mn

Recette prise dans  "300 recettes"
Laver les sardines. Les vider et les essuyer avec un torchon pour éliminer les écailles .
Saler et poivrer l’intérieur des poissons.
 
 Peler et hacher les échalotes et le persil.
 
 Disposer les sardines dans un plat  allant au four.
Arroser du jus des citrons.
Je garde un citron.
 
 Ajouter le hachis de persil et d’échalotes, l’ail pilé et un peu d’huile d’olive.

Je coupe un citron pelé  en tranches et je l'ajoute sur les poissons.
 
 Faire cuire à four moyen (180°) 15mn.
Servir aussitôt dans le plat de cuisson.

 Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire