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Sauté de cerf

 




 Ingrédients pour 4 personnes:

800g de cerf
1 oignon
1 carotte (ou 2 suivant la taille)
100 g de lardons
200 g de champignons de paris
25 cl de vin rouge
1 verre de  fond de veau
5 cl de cognac
matière grasse
sel, poivre

préparation: 20mn
cuisson:  1h ou plus suivant la qualité du cerf.


Couper la viande en morceaux.
 
 Nettoyer et couper la carotte et l'oignon en rondelles.



 
 Faire revenir les lardons dans un peu de matière grasse.
 
Ajouter la viande.
Faire dorer.
 
 Faire chauffer le cognac (10s au micro-ondes)
Arroser la viande et flamber.

Penser à éteindre la hotte.
 
 Ajouter l'oignon et la carotte.
Laisser revenir.
 
 Arroser avec le vin rouge,
 
 et le fond de veau.
 
 Saler, poivrer.
 
 Couvrir et laisser mijoter.
 
 Au bout d'une demi-heure, ajouter les champignons coupés en lamelles.

Laisser cuire jusqu'à ce qu'une lame de couteau s'enfonce facilement dans la viande.
 
Servir avec des pommes de terre à l'anglaise.

 Bon appétit!

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