Ingrédients pour 4 personnes:
800g de cerf
1 oignon
1 carotte (ou 2 suivant la taille)
100 g de lardons
200 g de champignons de paris
25 cl de vin rouge
1 verre de fond de veau
5 cl de cognac
matière grasse
sel, poivre
préparation: 20mn cuisson: 1h ou plus suivant la qualité du cerf. |
Couper la viande en morceaux. |
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Nettoyer et couper la carotte et l'oignon en rondelles. |
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Faire revenir les lardons dans un peu de matière grasse. |
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Ajouter la viande. Faire dorer. |
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Faire chauffer le cognac (10s au micro-ondes) Arroser la viande et flamber. Penser à éteindre la hotte. |
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Ajouter l'oignon et la carotte. Laisser revenir. |
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Arroser avec le vin rouge, |
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et le fond de veau. |
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Saler, poivrer. |
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Couvrir et laisser mijoter. |
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Au bout d'une demi-heure, ajouter les champignons coupés en lamelles. Laisser cuire jusqu'à ce qu'une lame de couteau s'enfonce facilement dans la viande. |
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Servir avec des pommes de terre à l'anglaise. Bon appétit! |
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