huile d'olive
1 cuillerée à soupe de sucre roux
1 petit bocal d'oignons au vinaigre
350 g de céleri rave
ciboulette
pour le fond de sauce
les os du morceau de marcassin
1 os de veau (facultatif)
2 carottes
1 oignon
1 échalote
1 gousse d'ail
1 branche de céleri
1 bouquet garni
1 cuillerée d'huile d'olive
25 cl de vin blanc sec
1,5 l d'eau
préparation: 1h cuisson: 1h45 pour le fond de sauce puis 2h pour la viande |
Préparer le fond de sauce. Eplucher et couper les oignon, ail et échalote en petits morceaux. |
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Faire de même avec les autre légumes: carottes, branche de céleri. |
faire revenir les os dans un peu d'huile d'olive. | |
Ajouter tous les légumes qu'on a préparés. les faire revenir quelques minutes. |
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Ajouter 25 cl de vin blanc. Laisser bouillir 5 mn. |
Ajouter 1,5 l d'eau. | |
Ajouter le bouquet garni. | |
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saler, poivrer |
Laisser cuire 1h30mn sans couvrir en écumant si besoin. Passer le tout au chinois pour recueillir le fond de sauce. |
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Faire revenir les morceaux de viande dans un peu d'huile d'olive | |
Saupoudrer avec une cuillerée à soupe de sucre roux. | |
Saler, poivrer . Bien remuer, les morceaux doivent être dorés de tout côtés. |
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Mouiller avec du fond le fond de sauce. | |
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Ajouter 2 cuillerées à soupe d'oignons au vinaigre. Couvrir et laisser cuire 1h 30 à petit feu. Vérifier de temps en temps, s'il ne reste plus de sauce, en rajouter . |
Eplucher ,laver et couper le céleri en morceaux. | |
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L'ajouter à la viande et laisser cuire encore 30mn. |
Avant de servir, ajouter le reste des petits oignons égouttés. Parsemer de ciboulette. | |
Bon appétit! |
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