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Sauté de marcassin à l'aigre doux

 






 Ingrédients pour 6 personnes:

1,2 kg de marcassin(ou sanglier) 
huile d'olive
1 cuillerée à soupe de sucre roux
1 petit bocal d'oignons au vinaigre
350 g de céleri rave
ciboulette

pour le fond de sauce
les os du morceau de marcassin
1 os de veau  (facultatif)
2 carottes
1 oignon
1 échalote
1 gousse d'ail
1 branche de céleri
1 bouquet garni
1 cuillerée d'huile d'olive
25 cl de vin blanc sec
1,5 l d'eau
préparation: 1h
cuisson: 1h45 pour le fond de sauce
                puis 2h pour la viande





Préparer le fond de sauce.
Eplucher et couper les oignon, ail et échalote en petits morceaux.
 



 Faire de même avec les autre légumes: carottes, branche de céleri.
 

faire revenir les os dans un peu d'huile d'olive.

 
 Ajouter tous les légumes qu'on a préparés.
les faire revenir quelques minutes.
 

 Ajouter 25 cl de vin blanc.
Laisser bouillir 5 mn.
 

 Ajouter 1,5 l d'eau.

 
 Ajouter le bouquet garni.
 



 saler, poivrer
 

 Laisser cuire 1h30mn sans couvrir en écumant si besoin.

Passer le tout au chinois pour recueillir le fond de sauce.
 

 Faire revenir les morceaux de viande dans un peu d'huile d'olive


 Saupoudrer avec une cuillerée à soupe de sucre roux.
 

 Saler, poivrer .
Bien remuer, les morceaux doivent être dorés de tout côtés.
 

 Mouiller avec du fond le fond de sauce.
 



 Ajouter 2 cuillerées à soupe d'oignons au vinaigre.

Couvrir et laisser cuire 1h 30 à petit feu.
Vérifier de temps en temps, s'il ne reste plus de sauce, en rajouter .
 

 Eplucher ,laver et couper le céleri en morceaux.
 

 L'ajouter à la viande et laisser cuire encore 30mn.
 

 Avant de servir, ajouter le reste des petits oignons égouttés. Parsemer de ciboulette.
 
 Bon appétit!

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