Rechercher dans ce blog

Sauté de veau à la tomate

 




 Ingrédients pour 6 personnes:

500g de tomates
1.5 kg de sauté de veau
1 gousse d'ail
2 cuillerées à soupe de concentré de tomates
1 verre de vin blanc sec
80g de beurre
3 cuillerées à soupe d'huile
250g de champignons
2 cuillerées à soupe de farine
1 bouquet garni
30 petits oignons 
1 pincée de sucre
sel, poivre

préparation: mn
cuisson:  1h 30mn



Peler et couper les tomates en morceaux.


 
 Nettoyer et couper les champignons.
 
Peler les petits oignons et la gousse d'ail.
 
 Mettre les 3 cuillerées d'huile dans une casserole  et y faire revenir les tomates.
 
 Ajouter le concentré de tomates (2 cuil)
 
  un verre d'eau

On peut également diluer le concentré dans l'eau avant de l'ajouter.
 
 l'ail pilé
 
 et le bouquet garni.

Laisser mijoter quelques minutes.
 
 Pendant ce temps, faire fondre le beurre et y faire revenir la viande.

On peut remplacer le beurre par de la margarine.
 
 Saupoudrer la viande avec la farine (2 cuil)

Remuer quelques instants.
 
 Mouiller avec le verre de vin blanc.
 
 Ajouter les tomates.
 
 Saler, poivrer
 
 Couvrir et laisser mijoter au moins une heure.
 
 
 
20 mn avant la fin de la cuisson, faire revenir les petits oignons dans un peu de beurre en ajoutant une pincée de sucre .
 
 Faire également revenir les champignons dans un peu de beurre. 

 
 Ajouter les champignons et les oignons dans la cocotte et laisser cuire encore un peu.
 
Il ne reste plus qu'à servir.


On peut saupoudrer d'un hachis de fines herbes.

 Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire