Ingrédients pour 6 personnes:
500g de tomates
1.5 kg de sauté de veau
1 gousse d'ail
2 cuillerées à soupe de concentré de tomates
1 verre de vin blanc sec
80g de beurre
3 cuillerées à soupe d'huile
250g de champignons
2 cuillerées à soupe de farine
1 bouquet garni
30 petits oignons
1 pincée de sucre
sel, poivre
préparation: mn cuisson: 1h 30mn |
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Peler et couper les tomates en morceaux. |
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Nettoyer et couper les champignons. |
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Peler les petits oignons et la gousse d'ail. |
Mettre les 3 cuillerées d'huile dans une casserole et y faire revenir les tomates. | |
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Ajouter le concentré de tomates (2 cuil) |
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un verre d'eau On peut également diluer le concentré dans l'eau avant de l'ajouter. |
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l'ail pilé |
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et le bouquet garni. Laisser mijoter quelques minutes. |
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Pendant ce temps, faire fondre le beurre et y faire revenir la viande. On peut remplacer le beurre par de la margarine. |
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Saupoudrer la viande avec la farine (2 cuil) Remuer quelques instants. |
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Mouiller avec le verre de vin blanc. |
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Ajouter les tomates. |
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Saler, poivrer |
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Couvrir et laisser mijoter au moins une heure. |
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20 mn avant la fin de la cuisson, faire revenir les petits oignons dans un peu de beurre en ajoutant une pincée de sucre .
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Faire également revenir les champignons dans un peu de beurre. |
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Ajouter les champignons et les oignons dans la cocotte et laisser cuire encore un peu. |
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Il ne reste plus qu'à servir.
On peut saupoudrer d'un hachis de fines herbes.
Bon appétit! |
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