Rechercher dans ce blog

Spaghettis à la bolognaise

 



 Ingrédients pour 4 personnes:

400 g de spaghettis
250 g de viande de bœuf hachée
800 g de tomates pelées
1 oignon
1 gousse d’ail
persil
1 branche de thym
1 feuille de laurier
1 pincée de sucre
1 c. à soupe d’huile d’olive
sel, poivre

préparation: 30 mn
cuisson: 35  mn





Peler et hacher l'oignon et l'ail.
Préparer un bouquet garni avec le persil, le thym et le laurier.

 
 Peler les tomates et les couper en morceaux.

 

 Faire revenir les oignons et l'ail dans un peu d'huile d'olive. (les oignons deviennent translucides.)


 
 Ajouter le bœuf haché.
Laisser revenir en séparant les morceaux avec une fourchette. Les viande ne doit plus être rosée.

 

 Ajouter les tomates.

 

 Le bouquet garni

 

 un peu de sucre. (pour enlever l'acidité)

 

 
Saler, poivrer. et laisser mijoter 30 mn à feu doux.
 

 Pendant ce temps faire cuire les spaghettis dans de l'eau bouillante salée. 


 

 Egoutter les spaghettis puis mélanger avec la sauce bolognaise.

 


 Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire