Ingrédients pour 4 personnes:
400 g de spaghettis
250 g de viande de bœuf hachée
800 g de tomates pelées
1 oignon
1 gousse d’ail
persil
1 branche de thym
1 feuille de laurier
1 pincée de sucre
1 c. à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
| préparation: 30 mn cuisson: 35 mn |
Peler et hacher l'oignon et l'ail. Préparer un bouquet garni avec le persil, le thym et le laurier. |
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| Peler les tomates et les couper en morceaux. |
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| Faire revenir les oignons et l'ail dans un peu d'huile d'olive. (les oignons deviennent translucides.) |
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| Ajouter le bœuf haché. Laisser revenir en séparant les morceaux avec une fourchette. Les viande ne doit plus être rosée. |
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Ajouter les tomates. |
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Le bouquet garni |
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un peu de sucre. (pour enlever l'acidité) |
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Saler, poivrer. et laisser mijoter 30 mn à feu doux. |
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Pendant ce temps faire cuire les spaghettis dans de l'eau bouillante salée. |
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Egoutter les spaghettis puis mélanger avec la sauce bolognaise. |
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Bon appétit!
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