4 steaks
1 cuillerée à soupe de poivre vert
1 verre de bouillon de poule
2 cuillerées à soupe de cognac
4 cuillerées à soupe de crème
50 g de beurre
1 cuillerée à soupe d’huile
sel
préparation: 10 mn cuisson:10 mn |
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Si vous utilisez du bouillon en cube, le préparer en le faisant fondre dans de l'eau chaude. |
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Si vous utilisez du poivre vert déshydraté, le faire tremper dans de l'eau tiède. |
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Faire chauffer le beurre et l'huile dans la poêle. |
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Faire cuire les steaks. Afin d'avoir un steak parfaitement cuit avec le cœur rouge mais chaud, le cuire à feu vif de chaque côté pendant 30 secondes puis réduire le feu. |
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Lorsqu’ils sont cuits, les flamber avec le cognac et les réserver sur le plat de service dans le four légèrement chauffé porte ouverte. |
Dans la poêle, verser le bouillon de poule. A l’aide d’une spatule, bien décoller les sucs. |
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Ajouter la crème et le poivre vert. |
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Laisser réduire de moitié. |
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Napper les steaks. Bon appétit!
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