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Steak d'aubergine marinée

 



 Ingrédients pour 4 personnes:

2 grosses aubergines
le jus d'un demi-citron
3 gousses d'ail
1 bouquet de persil
10 cl d'huile d'olive
2 grosses tomates
2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillerée à café de paprika
1 cuillerée à café d'herbes de Provence
sel, poivre

préparation: 20 mn
cuisson: 15 mn
Temps de marinade: 3h



Peler et épépiner  les tomates.
Les mixer.
 
 Hacher 3 gousses d'ail.
Les mettre dans un bol.
 
Ajouter 10 cl d'huile d'olive.
 
 Le jus d'un demi-citron
 
 2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique.
 
 Du persil haché
 
 Saler, poivrer
 
 Ajouter du paprika
 
 et des herbes de Provence
 
 Ajouter le coulis de tomates (les tomates mixées)
 
 Couper les aubergines en tranches épaisses.
 
 Les mettre dans un plat et les recouvrir avec la marinade.
 
 Filmer et mettre au frigo 3 h (ou plus)
 
 Tourner les aubergines de temps en temps pour qu'elles s'imprègnent bien de la sauce.
 
 Les faire cuire 8 mn de chaque côté sur un grill ou dans une poêle.

Je les ai fait cuire à la poêle et j'ai mis un peu de la marinade.
 
Servir accompagner de salade.

 Bon appétit!


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