Ingrédients pour 4 personnes:
2 grosses aubergines
le jus d'un demi-citron
3 gousses d'ail
1 bouquet de persil
10 cl d'huile d'olive
2 grosses tomates
2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillerée à café de paprika
1 cuillerée à café d'herbes de Provence
sel, poivre
préparation: 20 mn cuisson: 15 mn Temps de marinade: 3h |
|
Peler et épépiner les tomates. Les mixer. |
|
Hacher 3 gousses d'ail. Les mettre dans un bol. |
|
Ajouter 10 cl d'huile d'olive. |
|
Le jus d'un demi-citron |
|
2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique. |
|
Du persil haché |
|
Saler, poivrer |
|
Ajouter du paprika |
|
et des herbes de Provence |
|
Ajouter le coulis de tomates (les tomates mixées) |
|
Couper les aubergines en tranches épaisses. |
|
Les mettre dans un plat et les recouvrir avec la marinade. |
|
Filmer et mettre au frigo 3 h (ou plus) |
|
Tourner les aubergines de temps en temps pour qu'elles s'imprègnent bien de la sauce. |
|
Les faire cuire 8 mn de chaque côté sur un grill ou dans une poêle. Je les ai fait cuire à la poêle et j'ai mis un peu de la marinade. |
|
Servir accompagner de salade.
Bon appétit! |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire