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Tarte aux asperges, noix et bleu d'Auvergne


 

 Ingrédients pour 4 personnes:
250 g de farine
100 g de beurre
30 g de parmesan râpé
1 œuf

Garniture :
2 bottes d’asperges (vertes)
125 g de noix décortiquées
100 g de bleu d'Auvergne
2 œufs
20 cl de crème liquide
2 pincées de noix de muscade,
sel,
  piment d’Espelette

préparation: 30 mn
cuisson:40  mn




Préparer la pâte en mélangeant la farine, l'œuf, le beurre fondu et le parmesan.

 

 Nettoyer les asperges.


 
 
Les faire cuire 8 mn à l'eau bouillante salée.
Les refroidir immédiatement pour leur garder leur couleur.

 
 
Préchauffer le four à 180°.
Chemiser un moule avec la pâte.

 
 
Battre 2 œufs avec 20 cl de crème 

 
 saler


 
Ajouter 100 g de bleu d'auvergne coupé en morceaux


 
Ajouter de la noix de muscade et du piment d'Espelette.

 
 
Verser sur la pâte à tarte.
 

 
Disposer les asperges
 

 
parsemer avec les noix grossièrement concassées.

 
 
Faire cuire 35 mn à 180°.
 
Servir avec une salade verte.
 Bon appétit!

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