Ingrédients pour 4 personnes:
250 g de farine
100 g de beurre
30 g de parmesan râpé
1 œuf
Garniture :
2 bottes d’asperges (vertes)
125 g de noix décortiquées
100 g de bleu d'Auvergne
2 œufs
20 cl de crème liquide
2 pincées de noix de muscade,
sel,
piment d’Espelette
préparation: 30 mn
cuisson:40 mn |
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Préparer la pâte en mélangeant la farine, l'œuf, le beurre fondu et le parmesan.
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Nettoyer les asperges.
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Les faire cuire 8 mn à l'eau bouillante salée. Les refroidir immédiatement pour leur garder leur couleur. |
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Préchauffer le four à 180°. Chemiser un moule avec la pâte. |
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Battre 2 œufs avec 20 cl de crème |
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saler
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| Ajouter 100 g de bleu d'auvergne coupé en morceaux |
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Ajouter de la noix de muscade et du piment d'Espelette. |
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Verser sur la pâte à tarte. |
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Disposer les asperges |
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parsemer avec les noix grossièrement concassées. |
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Faire cuire 35 mn à 180°. |
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Servir avec une salade verte.
Bon appétit!
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