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Tarte aux poireaux

 


 Ingrédients pour 4 personnes:

pâte brisée

600 g de blancs de poireaux

1 oignon

1 cuillerée d'huile d'olive

3 œufs

1 cuillerée de farine

20 cl de crème fraîche épaisse

20 cl de lait

80 g de gruyère râpé

1 cuillerée à soupe de moutarde

200 g de brousse (facultatif)

Sel et poivre

Muscade 

préparation: 30 mn
cuisson: 35 mn




Blanchir les poireaux 3 mn à l'eau bouillante.
 

 Hacher finement l'oignon .
Couper les poireaux.

 
 Faire revenir les oignons dans un peu d'huile.

 

 Ajouter les poireaux et laisser cuire. (15mn)
Les poireaux doivent rester légèrement croquants

 
Mélanger 3 œufs, 1 cuillerée de farine.
Ajouter 20 cl de  lait et 20 cl de crème.
 

 

 Saler, poivrer.

 

 Ajouter de la muscade.

 
 Ajouter 80 g de gruyère râpé.

 

 Préchauffer le four à 180°.

Garnir un plat à tarte beurré avec la pâte brisée.

 
 Badigeonner de moutarde;

 

 
Garnir avec les poireaux.
 
 Recouvrir avec la préparation aux œufs.


 

 
Pour faire un plat plus complet ,couvrir avec des lamelles de brousse
 
 Faire cuire 30 mn à 180°.

 


 Bon appétit!

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