Ingrédients pour 4 personnes:
600 g de blancs de poireaux
1 oignon
1 cuillerée d'huile d'olive
3 œufs
1 cuillerée de farine
20 cl de crème fraîche épaisse
20 cl de lait
80 g de gruyère râpé
1 cuillerée à soupe de moutarde
200 g de brousse (facultatif)
Sel et poivre
Muscade
préparation: 30 mn cuisson: 35 mn |
Blanchir les poireaux 3 mn à l'eau bouillante. |
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Hacher finement l'oignon . Couper les poireaux. |
Faire revenir les oignons dans un peu d'huile. |
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Ajouter les poireaux et laisser cuire. (15mn) Les poireaux doivent rester légèrement croquants |
Mélanger 3 œufs, 1 cuillerée de farine. Ajouter 20 cl de lait et 20 cl de crème. |
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Saler, poivrer. |
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Ajouter de la muscade. |
Ajouter 80 g de gruyère râpé. |
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Préchauffer le four à 180°. Garnir un plat à tarte beurré avec la pâte brisée. |
Badigeonner de moutarde; |
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Garnir avec les poireaux. |
Recouvrir avec la préparation aux œufs. |
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Pour faire un plat plus complet ,couvrir avec des lamelles de brousse |
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Faire cuire 30 mn à 180°. |
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Bon appétit!
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