Ingrédients pour 4 personnes:
700g de pommes de terre
300g de fromage à tartiflette (Reblochon)
1 gros oignon
100g de lardons fumés
10 cl de crème
préparation: 20 mn cuisson: 45 mn |
Il existe plusieurs recettes pour la tartiflette, voici ma version, facile elle me convient tout à fait.
|
Faire cuire les pommes de terre dans leur peau une quinzaine de minutes. (eau ou vapeur) Elles ne doivent pas s'écraser. Les laisser refroidir. |
|
Peler et émincer l' oignon. |
|
Faire revenir les lardons et les oignons dans une poêle. |
|
Retirer du feu et ajouter le crème. |
|
Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles. |
|
Couper le fromage en lamelle. |
|
Beurrer un plat allant au four. |
|
Alterner par couches: les pommes de terre, le mélange oignon/lardons puis le fromage. Finir par une couche de fromage. |
|
Faire cuire au four environ 25 mn à 180°. Le fromage doit être fondu et gratiné. |
|
Servir avec une salade verte.
Comme vin un Apremont blanc est parfait. Bon appétit! |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire