Rechercher dans ce blog

Tartiflette

 




 Ingrédients pour 4 personnes:

700g de pommes de terre
300g de fromage à tartiflette (Reblochon)
1 gros oignon
100g de lardons fumés
10 cl de crème


préparation: 20 mn
cuisson: 45 mn

Il existe plusieurs recettes pour la tartiflette, voici ma version, facile elle me convient tout à fait.

Faire cuire les pommes de terre dans leur peau  une quinzaine de minutes. (eau ou vapeur)

Elles ne doivent pas s'écraser.

Les laisser refroidir.
 
 Peler et émincer l' oignon.
 
Faire revenir les lardons et les oignons dans une poêle.
 
 Retirer du feu et ajouter le crème.
 
 Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles.
 
 Couper le fromage en lamelle.
 
 Beurrer un plat allant au four.
 
 Alterner par couches: les pommes de terre, le  mélange oignon/lardons puis le fromage.

Finir par une couche de fromage.
 
 Faire cuire au four environ 25 mn à 180°.
Le fromage doit être fondu et gratiné.
 
Servir avec une salade verte.

Comme vin un Apremont blanc est parfait.

 Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire