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Terrine de poissons bicolore

 




 Ingrédients pour 6 personnes:

320 g de saumon
320 g de poisson à chair blanche (colin, cabillaud...)
4 œufs (2+2)
170g de crème (140+30)
 1 boîte de concentré de tomate
1/2 cuillerée à café de paprika
sel, poivre
herbes aromatiques (aneth, ciboulette, persil)

pour la sauce
1 jus de citron
2 yaourts à la grecque
herbes aromatiques

préparation:25 mn
cuisson: 45 mn


 
 Faire chauffer le four  à 180° avec un plat à moitié rempli d'eau.


Préparer la partie jaune en mixant le saumon avec 2 œufs et 140 g de crème.
 
 Ajouter le concentré de tomate, un peu de paprika et les herbes aromatiques.
Saler.
 
 Préparer la partie blanche , en mixant le poisson blanc avec 2 jaunes d'œufs et 30 g de crème.
saler, poivrer.
 
 Battre les 2 blancs en neige.
 
 Mélanger avec le poisson.
 
 Remplir un moule à cake en alternant les deux préparations.
 
 Faire cuire 45 mn au bain-marie.

Laisser refroidir.
 
 Préparer la sauce au yaourt en mélangeant le jus de citron, les yaourts, les herbes hachées, du sel et du poivre.
 
 Démouler la terrine.
Couper en tranches.

J'ai servi avec une feuille de salade, un quart de tomate et un peu de saumon fumé.



Bon appétit!

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