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Terrine de st Jacques, saumon et crevettes

 




 Ingrédients pour 8 personnes:

400g de crevettes roses décortiquées
quelques crevettes entières pour le décor.
150g de noix de st Jacques
400g de saumon frais
1 blanc d'œuf
1 œuf entier
30cl de crème liquide
6 cuillerées à soupe d'herbes ciselées (coriandre, aneth, ciboulette)
1 citron
6 cuillerées à soupe de crème épaisse
sel, poivre


Il faut préparer la veille.
préparation
: 40 mn
cuisson:  20mn
repos: 24h

J'ai pris cette recette sur l'écho du Berry.
Attention, il ne faut pas prendre des produits surgelés, car ils rendraient de l'eau et la terrine ne se tiendrait pas.
On peut à la limite s'autoriser les noix de St jacques ou les crevettes en les faisant bien dégeler  et égoutter.


Couper les noix de St Jacques en dés.

 
 Décortiquer les crevettes et les couper.

En garder entière pour le décor.
 
 Couper la moitié du saumon en dés.
 
Mettre l'autre moitié du saumon, l'œuf entier et le blanc dans un mixer.
 
 Saler, poivrer et mixer.
 
 Ajouter la crème liquide (30cl)
 
 Les herbes ciselées
 
 Les dés de saumon, les noix de St Jacques, et les crevettes.

Mélanger.
 
 Verser dans un moule à cake.
 
 Faire cuire 30 mn au bain-marie.
(four à 200°)


Lorsque la terrine est cuite, la mettre au frais jusqu'au lendemain sans démouler.
 
 Avant de servir, mélanger la crème et le jus de citron.
 
 Saler, poivrer.
 
Démouler sur le plat de service.
Décorer avec des crevettes entières.

Servir avec la sauce en saucière.

 Bon appétit!


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