Ingrédients pour 8 personnes:
400g de crevettes roses décortiquées
quelques crevettes entières pour le décor.
150g de noix de st Jacques
400g de saumon frais
1 blanc d'œuf
1 œuf entier
30cl de crème liquide
6 cuillerées à soupe d'herbes ciselées (coriandre, aneth, ciboulette)
1 citron
6 cuillerées à soupe de crème épaisse
sel, poivre
Il faut préparer la veille. préparation: 40 mn cuisson: 20mn repos: 24h |
J'ai pris cette recette sur l'écho du Berry.
Attention, il ne faut pas prendre des produits surgelés, car ils rendraient de l'eau et la terrine ne se tiendrait pas.
On peut à la limite s'autoriser les noix de St jacques ou les crevettes en les faisant bien dégeler et égoutter.
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Couper les noix de St Jacques en dés. |
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Décortiquer les crevettes et les couper. En garder entière pour le décor. |
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Couper la moitié du saumon en dés. |
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Mettre l'autre moitié du saumon, l'œuf entier et le blanc dans un mixer. |
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Saler, poivrer et mixer. |
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Ajouter la crème liquide (30cl) |
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Les herbes ciselées |
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Les dés de saumon, les noix de St Jacques, et les crevettes. Mélanger. |
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Verser dans un moule à cake. |
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Faire cuire 30 mn au bain-marie. (four à 200°) Lorsque la terrine est cuite, la mettre au frais jusqu'au lendemain sans démouler. |
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Avant de servir, mélanger la crème et le jus de citron. |
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Saler, poivrer. |
Démouler sur le plat de service.
Décorer avec des crevettes entières. Servir avec la sauce en saucière. Bon appétit! |
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