Rechercher dans ce blog

Thon à l'américaine

 

 Ingrédients pour 4 personnes:
1 boîte de thon au naturel
Tomates au naturel ou purée  de tomates
2 oignons râpés
1 gousse d'ail
2 cuillerée à soupe d'huile
1 dl de vin blanc
5 cl de cognac
50 g de crème
 sel, poivre

préparation: 15mn
cuisson: 15 mn


Faire revenir les oignons émincés et l'ail haché dans l'huile.
 
 Ajouter les tomates au naturel.

L'été je prépare des bocaux de sauce tomate que j'utilise pour cette recette.
 
 Ajouter du vin blanc.
 
 Ajouter le cognac et flamber.



Je fais chauffer mon cognac au micro-ondes. Il flambe mieux s'il est chaud.
 
 Ajouter le jus de la boîte du thon.
Laisser mijoter 10mn.
 
Ajouter le thon, laisser chauffer le thon.
 
 Ajouter la crème.
Vérifier l'assaisonnement.
 
 Couper le thon en morceaux et servir.

Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire