Rechercher dans ce blog

Tian de courgettes au jambon et au comté

 

 Ingrédients pour 4 personnes:
3 tranches de jambon blanc
2 courgettes
100g de comté
1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
thym, laurier
sel, poivre

préparation: 15 mn
cuisson: 15  mn



 Emincer les courgettes dans le sens de la longueur.
 
 Les faire dorer 5 mn dans l’huile d’olive.
Les égoutter.
 
 Emincer le comté en tranches.

On peut utiliser un autre fromage: chèvre, brebis, ricotta..
Ici j'ai utilisé du gruyère.
 
 Couper le jambon en lanières de la largeur du comté et des courgettes.
 
 Dans un plat à gratin alterner courgettes, comté, jambon.
 


Saler peu à cause du fromage.
Poivrer, émietter du thym et ajouter des feuilles laurier.


 
 Faire cuire 15 mn à 180°
 
  Servir chaud.
Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire