8 tomates
1 poignée de mie de pain (facultatif)
½ verre de lait (facultatif)
150g de poitrine de porc
100 g de veau
1oignon
1 gousse d’ail
1 œuf
un peu de chapelure
sel, poivre, persil.
préparation:15 mn cuisson: 40 mn |
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Découper un couvercle au sommet de chaque tomate. Les vider avec une cuiller à café en faisant attention de ne pas percer la peau. Saler l’intérieur et les retourner pour qu’elles s’égouttent |
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Pendant ce temps préparer la farce. Humecter la mie de pain avec le lait et écraser à la fourchette. Hacher la viande, l’ail , le persil et l’oignon. Mélanger avec la mie de pain. Ajouter l’œuf. Saler, poivrer. Bien mélanger. Personnellement je ne mets pas de mie de pain. |
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Emplir les tomates avec la farce en tassant bien. Mettre dans un plat à four. Saupoudrer de chapelure. Faire cuire à four moyen 40 mn (180°) Ici j'ai mis le couvercle dès le départ mais il est préférable de faire cuire 30 mn puis de mettre le couvercle et remettre dans le four une dizaine de minutes. Souvent j'obtiens des couvercles trop cuits. |
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On peut mettre un peu de riz au fond du plat, il cuira dans le jus des tomates. Bon appétit!
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