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Tournedos de dinde sauce cognac

 


 Ingrédients pour 4 personnes:

4 tournedos de dinde
25 cl de crème liquide
10 cl de cognac
35 cl de bouillon de volaille
 100g de beurre
sel, poivre

préparation: 10 mn
cuisson: 10  mn

J'ai pris cette recette sur l'écho du Berry

Mettre  10 cl de cognac dans une casserole et faire flamber jusqu'à ce que les flammes s'éteignent. (4 à 5 mn)

Pensez à éteindre la hotte, elle pourrait s'enflammer.
 
 Ajouter 35 cl de bouillon de volaille. (Je l'ai préparé avec un cube)
 
Ajouter la crème (25 cl) et porter à ébullition.

 
 Retirer du feu et ajouter 100g de beurre.

Mélanger jusqu'à ce que le beurre soit totalement fondu.

Réserver à feu très doux.
 
 Faire fondre un peu de beurre (ou de margarine ) dans une poêle et y faire revenir  les tournedos 2 mn sur chaque face.
ils doivent être bien dorés.
 
 Réduire le feu et laisser cuire encore 2 mn.
 
 Saler , poivrer.
 
 Disposer les tournedos dans les assiettes et napper avec la sauce.

Bon appétit!

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