Ingrédients pour 4 personnes:
4 tournedos de dinde
25 cl de crème liquide
10 cl de cognac
35 cl de bouillon de volaille
100g de beurre
sel, poivre
préparation: 10 mn cuisson: 10 mn |
J'ai pris cette recette sur l'écho du Berry
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Mettre 10 cl de cognac dans une casserole et faire flamber jusqu'à ce que les flammes s'éteignent. (4 à 5 mn) Pensez à éteindre la hotte, elle pourrait s'enflammer. |
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Ajouter 35 cl de bouillon de volaille. (Je l'ai préparé avec un cube) |
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Ajouter la crème (25 cl) et porter à ébullition. |
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Retirer du feu et ajouter 100g de beurre. Mélanger jusqu'à ce que le beurre soit totalement fondu. Réserver à feu très doux. |
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Faire fondre un peu de beurre (ou de margarine ) dans une poêle et y faire revenir les tournedos 2 mn sur chaque face. ils doivent être bien dorés. |
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Réduire le feu et laisser cuire encore 2 mn. |
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Saler , poivrer. |
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Disposer les tournedos dans les assiettes et napper avec la sauce. Bon appétit!
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