Ingrédients pour 4 personnes:
4 tournedos
4 tranches de pain de mie grillé
60 g de beurre
1 filet de cognac
sauce aux fines herbes
4 fonds d’artichauts en boîte
préparation: 15mn cuisson: 10 mn |
|
Préparer la sauce aux fines herbes. On peut acheter cette sauce en boîte mais je préfère la préparer moi-même. |
|
Faire griller les pains de mie. |
|
Dans 30 g de beurre, faire étuver les fonds d’artichaut. |
|
Cuire les tournedos dans le reste du beurre à la poêle. (4 mn sur la 1ère face et 3mn sur l’autre) |
|
Saler et poivrer les tournedos, les disposer sur les pains de mie grillés. |
|
Déglacer la poêle au cognac puis flamber. |
|
Arroser les tournedos avec le jus obtenu. Disposer un fond d’artichaut sur chacun d’eux. |
|
Napper avec la sauce aux fines herbes. Servir chaud. Bon appétit!
|
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire