Ingrédients pour 4 personnes:
Un très gros tourteau vivant
1 bouquet garni
gros sel
4 échalotes
2 gousses d'ail
3 tiges de ciboule
3 cuillerées à soupe de persil haché
2 cuillerées à soupe de vinaigre
4 cuillerées à soupe d'huile
1 œuf dur
3 petites tomates
quelques feuilles de laitue
mayonnaise
préparation: 1 h cuisson: 20 mn |
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Faire bouillir une grande marmite d'eau légèrement salée avec le bouquet garni. |
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Y plonger le tourteau les pattes en bas. Laisser cuire 15 à 20 mn. (suivant la taille du tourteau) |
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L'ouvrir sans briser la carapace. Retirer toute la chair contenue dans les alvéoles du corps . |
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Délayer la partie crémeuse contenue dans la carapace avec le vinaigre (2 cuillerées) |
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et l'huile (4 cuillerées) |
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Hacher ensemble les échalotes, l'ail, le persil et la ciboule. Ajouter à la préparation. Mélanger avec une partie de la chair blanche. |
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Remplir la carapace avec cette préparation, couvrir avec le reste de chair blanche, décorer avec les feuilles de laitue, les tomates et l'œuf coupé en rondelles.
Bon appétit! |
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