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Tourteau à la bretonne

 




 Ingrédients pour 4 personnes:

Un très gros tourteau vivant
1 bouquet garni
gros sel
4 échalotes
2 gousses d'ail
3 tiges de ciboule
3 cuillerées à soupe de persil haché
2 cuillerées à soupe de vinaigre
4 cuillerées à soupe d'huile
1 œuf dur
3 petites tomates
quelques feuilles de laitue
mayonnaise

préparation: 1 h
cuisson: 20 mn



Faire bouillir une grande marmite d'eau  légèrement salée avec le bouquet garni.
 
 Y plonger le tourteau les pattes en bas.
Laisser cuire 15 à 20 mn. (suivant la taille du tourteau)
 
L'ouvrir sans briser la carapace.
Retirer toute la chair contenue dans les alvéoles du corps .
 
 Délayer la partie crémeuse contenue dans la carapace avec le vinaigre (2 cuillerées)
 
 et l'huile (4 cuillerées)
 
 Hacher  ensemble les échalotes, l'ail, le persil et la ciboule.
Ajouter à la préparation.
Mélanger avec une partie de la chair blanche.
 
Remplir la carapace avec cette préparation, couvrir avec le reste de chair blanche, décorer avec les feuilles de laitue, les tomates et l'œuf coupé en rondelles.

 Bon appétit!


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