Rechercher dans ce blog

Truites aux amandes

 




 Ingrédients pour 4 personnes:

4 truites  (1 par personne)
60 g d'amandes effilées
 un peu de lait
un peu  de farine
75 g de beurre (ou margarine)
sel, poivre

préparation:10 mn
cuisson: 15 mn



Vider et laver les truites.
Les éponger sur un papier absorbant.
 
 Les saler et les poivrer .
 
Les passer dans une assiette contenant un peu de lait.
 
 Puis dans une assiette contenant de la farine.
 
 Faire fondre le beurre (ou la margarine) dans une grande poêle et y mettre les truites à cuire 7 ou 8 mn par côté.

 
 Pendant ce temps faire fondre un peu de beurre dans une autre poêle et y faire griller les amandes. (remuer constamment)
 
Servir les truites saupoudrées avec les amandes grillées.

On peut servir avec des pommes vapeurs et quelques rondelles de citron.

 Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire