Rechercher dans ce blog

Œufs en courgette

 




 Ingrédients pour 1 personne:

1 petite courgette ronde
1 œuf
15 ml de crème
10 g de parmesan
sel, poivre
persil

préparation: 10 mn
cuisson: 30 mn



Couper le chapeau de la courgette et enlever les graines.
Le trou doit être suffisamment grand pour contenir l'œuf et le crème. Creuser un peu plus si besoin.
 
 Mettre cuire 15mn à la vapeur.
 
Dès la fin de la cuisson, casser un œuf dans la cavité.
 
 saler, poivrer.
 
 Ajouter 15 ml de crème.
 
 Saupoudre de parmesan. (ou autre fromage)
 
 Remettre le couvercle et faire cuire 15 mn  dans le four à 160°.

Vérifier la cuisson, le blanc doit être pris mais pas le jaune.
 
 Saupoudrer de persil haché.
 
Servir chaud.
 Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire