Ingrédients pour 4 personnes:
800g d'épaule de veau
80 g de beurre
1 tasse de bouillon (avec un cube)
1 cuillerée à café de fécule
1 kg d'oseille
3 cuillerées à soupe de crème
1 botte oignons nouveaux
1 verre de vin blanc sec
sel, poivre
préparation:30 mn cuisson: 1h |
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Couper le veau en morceaux. |
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Le faire dorer dans une sauteuse avec 60 g de beurre. |
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Eplucher les oignons sans les écorcher. |
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Les faire revenir avec le veau. |
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Lorsque tout est bien rissolé, ajouter un verre de vin blanc. Laisser évaporer. |
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Lorsque le fond commence à caraméliser, mouiller avec le bouillon. |
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Délayer une cuillerée à café de fécule dans 3 cuillerées à soupe d'eau. |
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Ajouter à la viande. |
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Saler, poivrer. Couvrir et laisser cuire. Une lame de couteau doit s'enfoncer facilement dans la viande. |
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Pendant ce temps, nettoyer l'oseille en coupant les tiges. La laver à grande eau et l'égoutter.. |
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La faire fondre dans le reste de beurre en remuant avec une cuillère en bois. |
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Assaisonner. |
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Ajouter la crème et laisser cuire 5 mn. |
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Lorsque la viande est cuite, ajouter la sauce à l'oseille . Bien mélanger. On peut retirer la viande et les oignons pour mélanger plus facilement. |
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Verser sur le plat de service et servir sans attendre. Bon appétit! |
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