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Veau à l'oseille

 




 Ingrédients pour 4 personnes:

800g d'épaule de veau
80 g de beurre
1 tasse de bouillon (avec un cube)
1 cuillerée à café de fécule
1 kg d'oseille
3 cuillerées à soupe de crème
1 botte oignons nouveaux
1 verre de vin blanc sec
sel, poivre

préparation:30 mn
cuisson: 1h



Couper le veau en morceaux.
 
 Le faire dorer dans une sauteuse avec 60 g de beurre.
 
 Eplucher les oignons sans les écorcher.
 
 Les faire revenir avec le veau.

 
 Lorsque tout est bien rissolé, ajouter un verre de vin blanc.

Laisser évaporer.
 
 Lorsque le fond commence à caraméliser, mouiller avec le bouillon.
 
 Délayer une cuillerée à café de fécule dans 3 cuillerées à soupe d'eau.
 
 Ajouter à la viande.
 
 Saler, poivrer.
Couvrir et laisser cuire.
Une lame de couteau doit s'enfoncer facilement dans la viande.
 
 Pendant ce temps, nettoyer l'oseille en coupant les tiges.
La laver à grande eau et l'égoutter..
 
 La faire fondre dans le reste de beurre en remuant avec une cuillère en bois.
 
 Assaisonner.
 
 Ajouter la crème et laisser cuire 5 mn.
 
 Lorsque la viande est cuite, ajouter la sauce à l'oseille . Bien mélanger.

On peut retirer la viande et les oignons pour mélanger plus facilement.
 
Verser sur le plat de service et servir sans attendre.



Bon appétit!

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