Rechercher dans ce blog

Velouté aux poireaux

 



 Ingrédients pour 4 personnes:

2 poireaux
2 pommes de terre
1 oignon
1 l de bouillon de poule
1/2 l de lait
huile d'olive
sel, poivre

préparation: 10 mn
cuisson: 35 mn




Nettoyer et émincer les poireaux et l'oignon

 


 Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile olive.

 

 Ajouter les poireaux et laisser revenir encore quelques minutes.


 
 Peler les pommes de terre et les couper en morceaux.

 


 Les ajouter aux poireaux

 

 
Ajouter un litre de bouillon de poule.
Couvrir et laisser cuire 30 mn.


 
 Mixer.

 

 Ajouter du lait pour obtenir la consistance voulue. Plus ou moins liquide selon les goûts.


 
 
Rectifier l'assaisonnement.
Selon les goûts le bouillon de poule peut suffire.
 


 Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire