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chou de Bruxelles

 






Voici quelques recettes:

 
Choux de Bruxelles au chorizo

    
 
 
   
 
   


Description:
Le chou de Bruxelles est une variété  de chou dont on mange les petits bourgeons en forme de petites tête pommée.

Valeur alimentaire: 
Le chou de Bruxelles est riche de qualités nutritionnelles.



Achat:

Un beau chou de Bruxelles doit être vert et bien ferme, la base blanche et les feuilles ne doivent pas être flétries.
 Il s'agit d'un légume d'hiver, vous le retrouverez donc frais entre octobre et février.

 Quantité: 200g par personne


Préparation: 
Il faut enlever les feuilles extérieures qui sont abîmés.

Cuisson:
Pour qu'il soit plus digeste il est préférable de le blanchir 5 mn avant de le préparer.
Ensuite on peut le cuire à l'eau (10 à 15 minutes), 5 mn à la vapeur, 5 mn à la poêle après une cuisson à l'eau.


Conservation
Si on l'achète frais, on peut le conserver 3 ou 4 jours dans le bac à légumes du réfrigérateur.
On peut également le congeler après l'avoir blanchi 3 mn.

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