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Fraise de veau à la vinaigrette

 




 Ingrédients pour 4 personnes:

1 kg de  fraise de veau
1 oignon
clous de girofle
2 cuillerées de farine
2 cuillerées de vinaigre
bouquet garni
sel, poivre

Vinaigrette aux herbes
Huile, vinaigre
moutarde
sel poivre
échalote
persil
ciboulette

préparation: 10 mn
cuisson: 2 h (45 mn en auto cuiseur)

Longtemps interdite à la vente, la fraise de veau est de nouveau autorisée.



Lorsque j'ai acheté la fraise de veau, je l'ai trouvée très grasse en effet , le tripier n'avait pas enlevé la partie grasse qui se trouve à l'intérieur. Si comme moi votre fraise est grasse enlever  la partie  qui se trouve à l'intérieur.
Ce n'est pas une obligation, c'est une histoire de goût.
 
 Laver la fraise de veau.
 
Préparer un bouquet garni (thym, laurier, persil) et un oignon.
Piquer quelques clous de girofle dans l'oignon.
 
 Diluer la farine dans un peu d'eau.
 
 Mettre la fraise de veau dans la cocotte et couvrir largement d'eau froide.
 
 Ajouter la farine diluée (Elle permet de garder la fraise blanche)
 
 Ajouter le bouquet garni , l'oignon.
 
 et deux cuillerées de vinaigre.
 
 Saler, poivrer.
 
 Mettre un couvercle et laisser cuire longtemps.

En cocotte minute j'ai laissé 45 mn.

Lorsque la fraise de veau est cuite, elle se coupe facilement.
 
 
Hacher menu l'échalote, le persil et la ciboulette.
   Préparer la sauce vinaigrette en ajoutant la moutarde, le sel, le poivre, le vinaigre et l'huile.
 
 Lorsque la fraise est cuite, l'égoutter  et la servir bien chaude avec la vinaigrette.


Si vous servez en plat principal, accompagnez de pommes de terre vapeur.


Bon appétit!






3 commentaires:

  1. 6/12/20
    Excellente recette, rapide et simple. Aussi bonne que lorsque mon grand-père en faisait. Merci pour ce plaisir retrouvé !

    11/11//20
    Je suis une inconditionnelle de la fraise de veau mais je fait une sauce gribiche pour l'accompagner. C'est délicieux
    Isabelle


    10/03/16
    Je me souviens de Maman qui faisait cuire tête de veau et fraise de veau ensemble servies avec une vinaigrette dans laquelle elle ajoutait en plus un œuf dur haché menu. J'en salive...
    Je viens justement d'en trouver en rayon au super U de Gometz la ville et demain...je vais le régaler.
    Paulette

    06/02/16
    Merci pour cette recette que je fais , mais ma vinaigrette est chaude ,
    je pense que c'est plus digeste !
    Pouvez-vous me dire si la tête de veau est plus longue à cuire et
    si je peux mettre ensemble avec la fraise ?
    Merci et BON W.END
    Fanfan
    La fraise de veau et la tête de veau ont besoin toutes les deux d'un long temps de cuisson. Je ne les ai jamais fait cuire ensemble car je ne les ai jamais mangées ensemble. A vous de tester, tenez moi au courant.
    Bon week-end.
    Hélène

    09/01/16
    Bonjour,
    votre recette est très bien expliquée et illustrée, c’est un jeu d’enfant pour la réaliser.
    Merci beaucoup, car en plus c’est très bon!...

    Je vais faire une invitation spéciale fraise de veau pour faire connaitre aux copains.
    Aline.

    08/01/16
    Votre recette est très bien expliquée et illustrée, je vais donc l'essayer ce wk car comme beaucoup,nous avons de bons souvenirs de notre enfance, de mémoire plat excellent et pas très honéreux.merci.
    Nicoline


    05/12/15
    Bonjour
    J'ai fait votre fraise de veau à la vinaigrette c'est un vrai régal.
    Bonne soirée.
    brigitte



    06/11/15
    la f de veau très bonne merci a vous …sa me rappel chez ma maman dans les année 70 encore merci
    joelle

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  2. Merci pour votre recette j ai appris qu’il fallait enlever le gras de la fraise de veau et j ai 76ans cordialement

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  3. Bonjour
    Ce n'est pas une obligation d'enlever le gras. Personnellement je n'aime pas la cuisine trop grasse, c'est pour ça que quand elle est trop grasse, j'enlève. Certains la préfèrent avec le gras, à vous de voir votre préférence.
    Cordialement.

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