Ingrédients pour 4 personnes:
250 g de pâtes
400 g de blanc de poulet
1 échalote
20 cl de crème fraîche
5 cl de lait écrémé
250 g de champignons de paris
60 g de gruyère râpé
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
| préparation: 30mn cuisson:30 mn |
| Faire cuire les pâtes (al dente) dans de l'eau bouillante salée. (Le temps est indiqué sur le paquet) Les égoutter en gardant l'eau de cuisson. |
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Eplucher et émincer l'échalote. |
| Enlever le bout terreux des champignons et les émincer. |
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| Couper le blanc de poulet en lanières. |
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| Faire revenir les échalotes dans un peu d'huile d'olive. |
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| Ajouter le poulet. Laisser revenir. |
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| Ajouter le poulet. |
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| Ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes. (3 ou 4 cuillerées à soupe) |
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Saler, poivrer . Laisser cuire 10 mn. |
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Préchauffer le four à 180°. Ajouter 20 cl de crème. |
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puis 5 cl de lait. |
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Ajouter les pâtes. Mélanger. |
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Verser dans un plat à gratin. |
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Couvrir de gruyère râpé. |
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Faire cuire 15mn au four à 180°. |
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Bon appétit!
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tres bien
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