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Gratin de pâtes au poulet.

 



 Ingrédients pour 4 personnes:


250 g de pâtes
400 g de blanc de poulet
1 échalote
20 cl de crème fraîche 
5 cl de lait écrémé
250 g de champignons de paris 
60 g de gruyère  râpé
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
sel, poivre

préparation: 30mn
cuisson:30  mn



Faire cuire les pâtes (al dente) dans de l'eau bouillante salée.
(Le temps est indiqué sur le paquet)

Les égoutter en gardant l'eau de cuisson.
 

 
Eplucher et émincer l'échalote.

 
 
Enlever le bout terreux des champignons et les émincer.

 
 
Couper le blanc de poulet en lanières.


 
Faire revenir les échalotes dans un peu d'huile d'olive.

 
 Ajouter le poulet.
Laisser revenir.


 
 
Ajouter le poulet.

 
 Ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes.

(3 ou 4 cuillerées à soupe)
 

 Saler, poivrer .
Laisser cuire 10 mn.

 

 
Préchauffer le four à 180°.

Ajouter 20 cl de crème.

 

 
puis 5 cl de lait.
 

 Ajouter les pâtes.
Mélanger.

 

 
Verser dans un plat à gratin.
 

 
Couvrir de gruyère râpé.
 

 Faire cuire 15mn au four à 180°.


 

 Bon appétit!

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