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Hachis parmentier

 

 Ingrédients pour 4 personnes:

500 g de bœuf cuit  (reste de viande)
600 g de pommes de terre
20 cl de lait
100 g de beurre
2 oignons
1 c. à soupe de farine
20 cl de vin blanc
20 cl de bouillon de bœuf (1 cube)
 
1 cuillerée à soupe de concentré de tomate
50 g de gruyère râpé
sel, poivre

préparation: 30 mn
cuisson:  1 h


Faire cuire les pommes de terre à l'eau bouillante et les préparer en purée.

 
 Pelez et hachez les oignons, faites-les revenir dans 20 g de beurre chaud jusqu'à légère coloration.
 
 Saupoudrez de farine, mélangez 2 min, la farine doit mousser légèrement.
 
 Ajouter le vin blanc
 
 Le bouillon
 
 Le concentré de tomates.
Amener à ébullition.
 
 Hacher la viande.

(on peut  utiliser n'importe quel reste de viande. On peut également prendre de la viande hachée crue. Dans ce cas, il faudra laisser cuire plus longtemps.)
 
 Ajouter la viande dans la sauce et laisser mijoter 10 mn. (Un peu plus si la viande n'était pas cuite.)

Vérifier l'assaisonnement.
 
 Verser dans un plat à gratin.
 
 Étaler la purée sur la viande .
La lisser.
 
  Parsemer de gruyère et du reste de beurre
 
  Passer le plat sous le gril le temps de dorer le dessus de l'hachis Parmentier.
 
Servir votre hachis Parmentier chaud avec une salade verte.
 Bon appétit!

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