500 g de bœuf cuit (reste de viande)
600 g de pommes de terre
20 cl de lait
100 g de beurre
2 oignons
1 c. à soupe de farine
20 cl de vin blanc
20 cl de bouillon de bœuf (1 cube)
1 cuillerée à soupe de concentré de tomate
50 g de gruyère râpé
sel, poivre
600 g de pommes de terre
20 cl de lait
100 g de beurre
2 oignons
1 c. à soupe de farine
20 cl de vin blanc
20 cl de bouillon de bœuf (1 cube)
1 cuillerée à soupe de concentré de tomate
50 g de gruyère râpé
sel, poivre
préparation: 30 mn cuisson: 1 h |
Faire cuire les pommes de terre à l'eau bouillante et les préparer en purée. |
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Pelez et hachez les oignons, faites-les revenir dans 20 g de beurre chaud jusqu'à légère coloration. | |
Saupoudrez de farine, mélangez 2 min, la farine doit mousser légèrement. | |
Ajouter le vin blanc |
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Le bouillon |
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Le concentré de tomates. Amener à ébullition. |
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Hacher la viande. (on peut utiliser n'importe quel reste de viande. On peut également prendre de la viande hachée crue. Dans ce cas, il faudra laisser cuire plus longtemps.) |
Ajouter la viande dans la sauce et laisser mijoter 10 mn. (Un peu plus si la viande n'était pas cuite.) Vérifier l'assaisonnement. |
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Verser dans un plat à gratin. |
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Étaler la purée
sur la viande . La lisser. |
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Parsemer de gruyère et du reste de beurre | |
Passer le plat sous le gril le temps de dorer le dessus de l'hachis Parmentier. | |
Servir votre hachis Parmentier chaud avec une salade verte.
Bon appétit! |
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