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La sucrine du Berry

 


Description:
La sucrine du Berry est une courge d'hiver. Elle est originaire du centre de la France "Le Berry".
Cette courge a des  fruits relativement petits par rapport aux citrouilles et potirons et est plus facile à couper.
Sa chair est plus fine et dense que la plupart des variétés de citrouille et moins farineuse que le potimarron

Valeur alimentaire: renseignements pris sur Recette-zen.com
 
Les courges apportent plusieurs minéraux (potassium, fer, cuivre, manganèse) et vitamines (riboflavine, acide folique, acide pantothénique, pyridoxine, vitamine K) qui assurent un bon équilibre nutritionnel. Comme les autres légumes et fruits, leur contenu en fibres présente aussi un avantage pour la santé.

Les courges sont d’excellentes sources de vitamine A. Similaires à la carotte pour cet aspect nutritionnel, les courges favorisent ainsi une bonne vision . Cette vitamine présente dans la chair, de même que la vitamine C, fournissent aussi des antioxydants qui pourraient réduire les risques de développer certaines maladies (ex. : maladies cardiovasculaires, cancer).



Préparation:
Choisissez des légumes matures : il faut que l’épiderme prenne une couleur cuivrée.
Pour la préparer, enlevez d’abord le pédoncule en le coupant un peu au-dessous de sa base étoilée.
 Ensuite coupez la Sucrine. Enlevez les graines et les filaments qui les entourent avec une cuillère.
Ensuite éplucher chaque morceau avec un couteau de cuisine.



Cuisson:
Elle peut être consommer en gratin, purée, potage, tarte, flan, confiture...



Conservation:
Elle se conserve de 4 à 6 mois à température ambiante dans un local ventilé et sec.
Découpée en morceaux, la chair se congèle très bien crue ou cuite.


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