Ingrédients pour 4 personnes:
500 g d'épinards
6 à 8 plaques de lasagne
10 cl de crème
1 gousse d'ail
un filet d'huile d'olive
50 g de gruyère râpé
un peu de parmesan
1 cuillerée à soupe de beurre
1 cuillerée à soupe de farine
1 verre à 1 verre et demi de lait
sel, poivre
1 cuillerée à soupe de farine
1 verre à 1 verre et demi de lait
sel, poivre
préparation: 20 mn cuisson:30 mn |
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Nettoyer les épinards. Enlever la côte centrale et bien les laver. |
Préparer une béchamel avec le beurre, la farine et le lait. Saler, poivrer |
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Faire cuire les épinards dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.(1 à 2 mn) Je remue avec une fourchette plantée dans une gousse d'ail. La gousse d'ail protège la poêle de la fourchette et parfume les épinards. |
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Ajouter la crème. |
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Mettre un peu de sauce béchamel dans un moule à four beurré. |
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Ajouter les 3/4 de la sauce restante dans la épinards. Il faut garder de la sauce pour couvrir la dernière couche de lasagne. |
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Couvrir le plat avec des feuilles de lasagne. |
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Recouvrir avec les épinards. |
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Remettre une couche de lasagne. |
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Remettre une couche d'épinard puis de lasagne jusqu'à épuisement des épinards. Finir par les lasagnes. |
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Ajouter le gruyère dans le reste de sauce béchamel. |
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Couvrir avec cette sauce. |
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Saupoudrer de parmesan. On peut aussi mettre du gruyère. |
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Faire cuire 30 mn à 180° |
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Bon appétit! |
J ai fait votre recette épinard c est excellent mais à la place de la crème j ai mis une béchamel. Merci pour votre recette
RépondreSupprimerJocelyne
Bonne idée, la recette contiendra moins de matière grasse.
SupprimerHélène