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Lasagne aux épinards

 




 Ingrédients pour 4 personnes:

500 g d'épinards
6 à 8 plaques de lasagne 
10 cl de crème
1 gousse d'ail
un filet d'huile d'olive
50 g de gruyère râpé
un peu de parmesan

1 cuillerée à soupe de beurre
1 cuillerée à soupe de farine
1 verre à 1 verre et demi de lait
sel, poivre

préparation: 20 mn
cuisson:30  mn

   Nettoyer les épinards.
Enlever la côte centrale et bien les laver.
Préparer une béchamel avec le beurre, la farine et le lait.
Saler, poivrer
 
Faire cuire les épinards dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.(1 à 2 mn)
Je remue avec une fourchette plantée dans une gousse d'ail.

La gousse d'ail protège la poêle de la fourchette et parfume les épinards.
 
 Ajouter la crème.
 
 Mettre un peu de sauce béchamel dans un moule à four beurré.
 
 Ajouter les 3/4 de la sauce restante dans la épinards.

Il faut garder de la sauce pour couvrir la dernière couche de lasagne.
 
 Couvrir le plat avec des feuilles de lasagne.
 
 Recouvrir avec les épinards.
 
 Remettre une couche de lasagne.
 
 Remettre une couche d'épinard puis de lasagne jusqu'à épuisement des épinards.
Finir par les lasagnes.
 
 Ajouter le gruyère dans le reste de sauce béchamel.
 
 Couvrir avec  cette sauce.
 
Saupoudrer de parmesan.

On peut aussi mettre du gruyère.
 
 Faire cuire 30 mn à 180°
 


  Bon appétit
!


2 commentaires:

  1. J ai fait votre recette épinard c est excellent mais à la place de la crème j ai mis une béchamel. Merci pour votre recette
    Jocelyne

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    1. Bonne idée, la recette contiendra moins de matière grasse.
      Hélène

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