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Les salsifis ou scorsonères

 





Voici quelques recettes:

 
Salsifis sautés

 
 


Description:
Le salsifis et la scorsonère sont des légumes racines de forme allongée. Le salsifis et la scorsonère  se différencient par la couleur de la peau: la peau du salsifis est jaune alors que celle du scorsonère est noire.


Valeur alimentaire:
Tableaux pris sur le journal des femmes 

 


Achat:

On trouve les salsifis et scorsonères en hiver. Il faut les choisir ferme, c'est un signe de fraîcheur. 

Quantité:
200g par personne

Préparation:
Il faut mettre des gants pour peler les salsifis car ils noircissent vraiment les mains.
Ils collent  aux mains, Pour éviter cela on peut les peler sous l'eau.
Ensuite il faut les plonger dans de l'eau citronnée pour éviter qu'ils noircissent eux même.
Certains se contentent de les gratter.

Cuisson:
Il peut se manger cru. même les jeunes pousses sont comestibles..
 Cuisson: 20mn à l'eau bouillante. On peut ajouter un peu de farine dans l'eau de cuisson pour les garder bien blancs.
30mn à la poêle.


Conservation:
4 à 5 jours dans le bac à légumes du réfrigérateur.
On peut aussi les conserver  à la cave dans du sable.
Ils se congèlent très bien après les avoir blanchis 5 mn.


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