Description:
Valeur alimentaire:
Tableaux pris sur le journal des femmes
Achat:
On trouve les salsifis et scorsonères en hiver. Il faut les choisir ferme, c'est un signe de fraîcheur.
Quantité:
200g par personne
Préparation:
Il faut mettre des gants pour peler les salsifis car ils noircissent vraiment les mains.
Cuisson:
Il peut se manger cru. même les jeunes pousses sont comestibles..
Achat:
On trouve les salsifis et scorsonères en hiver. Il faut les choisir ferme, c'est un signe de fraîcheur.
Quantité:
200g par personne
Préparation:
Il faut mettre des gants pour peler les salsifis car ils noircissent vraiment les mains.
Ils collent aux mains, Pour éviter cela on peut les peler sous l'eau.
Ensuite il faut les plonger dans de l'eau citronnée pour éviter qu'ils noircissent eux même.
Certains se contentent de les gratter.
Certains se contentent de les gratter.
Cuisson:
Il peut se manger cru. même les jeunes pousses sont comestibles..
Cuisson: 20mn à l'eau bouillante. On peut ajouter un peu de farine dans l'eau de cuisson pour les garder bien blancs.
30mn à la poêle.
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